Больше не...

~&~

Я больше не зову ни дальних и ни близких,
В бетонный полумрак лишь воздух стылый вхож.
Уносит полночь - дней расстрелянные списки,
И прошлый, как близнец, на будущий похож.

Я больше не ищу ни правд, ни вечных истин.
Что правда? Та же ложь – эпохою спустя.
Намереньем благим путь в ад поныне выстлан,
Беспомощных сожгут, предателей простят.

Я больше не пишу ни ямбом, ни хореем,
Судьбу не разложить по чёткам чёрных строк,
И время, что течёт меж пальцев все быстрее,
Не может удержать пророчеством перо.

Я больше не прошу ни мира, ни покоя,
Пусть ветер разорит уют унылых гнёзд,
И этот душный мир, повенчанный с тоскою,
Развеется, как миф, усмешкой синих звёзд.


Рецензии
Грустно как, Татьяна...

Сокровище   02.07.2020 16:50     Заявить о нарушении
Да как-то так...
Спасибо!

Татьяна Керстен   02.07.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.