Плач дождя

Барабанит дождь по крыше,
Окна залиты дождём.
Тише, громче, громче, тише,
Поёт песню за окном.

Как понять, о чем поёт он,
Почему дождь так грустит,
Или был разочарован,
Или плачет от обид?

Что же песня дождя значит?
Скоро он совсем пройдёт, 
Боль, печаль и тайну плача
Дождя ветер унесёт.

Снова капельки стекают...
Плачет о своей мечте,
А мечта вновь исчезает,
В мутной, сумрачной воде.


Рецензии