Горит твоя звезда...

Посвящается Маме:
Марии Ивановне Безрук.

Натруженные руки и голова седа.
 Который дом по счёту - ломала жизнь, бросала
Повозками, попуткой...Горит твоя звезда.
И нас в твоих ладонях всей нежностью спасала.

Улыбчивые губы и влажные глаза.
В дорогу наставляли и честно жить просили.
Сердечко трепетало не зная, что сказать,
Заметив за тобою тень Матушки-России…

Мудра ты как философ, в словах, в делах точна.
По-прежнему серьёзна, по-прежнему красива.
Души не потеряла в лихие времена,
И сохранила мир наш, в котором, в перспективах,

Помянут добрым словом потомок и не враг.
Ушедшим и не важно – важнее быть живому…
За всё тебе спасибо, родная, зреет злак.
И правнуки, надеюсь, не раз сойдутся к дому…

      13.05.2020г.      A-V-A.


Рецензии