Облака плывут грядою

Облака плывут грядою
Над родною стороной
Неба синь закрыв собою
Мутно серой пеленой.

Сквозь которую не видно
Голубых земных небес
Да и солнышко, обидно
Не холит весенний лес.

А ему тепло ведь надо
В рост пошёл из почек лист,
Но в лесу опять прохлада
С ветром свой танцует «твист».

Ветки треплют, гнут деревья
Словно осень на дворе
Нет во мне сему терпенья,
Грусть от этого во мне.

13.05.2020 17:54


Рецензии