Портрет

Краски смешиваю в палитре
И портрет я рисую твой
Лик твой ангельский вдохновляет
И глаза, глубиной озёр...

Неподдельная радость улыбки
И твой взор, освещающий тьму
И ресниц густота пленяет
Я пишу и душой пою...

И волос твои нежные кудри
Обрамляют лицо твоё
И на плечи твои спадают
Обнимая и их ещё...

Шея тонкая, кожа-мрамор
Стан твой гибкий и плавность рук
Прикрывают тканью из шёлка
Эту прелесть-девичью грудь...

Ты волшебное воплощенье
Ты мой Ангел и неземной
Носик вздёрнутый, так прекрасен
Я у ног твоих всей душой...

Твоя ножка с мраморной кожей
Так изящна в походке своей
Муза ты моя-долгожданная
Я любуюсь статью твоей...

Буду муза моя, писать я
Твой портрет и не торопясь
Я от счастья сам задыхаюсь
Не могу отвести свой взгляд...

Оставайся всегда такою
Чистой, ясной и очень простой
В простоте и живёт то чудо
Что рождает шедевр мой...


Рецензии
Отлично и напомнило моё-"Мечтала мать...."

Киселев Василий Иванович   09.07.2020 17:42     Заявить о нарушении