Пути Господни неисповедимы. Часть-8

Отда'лся город сонной тишине.
Ночь поглощала чёткость силуэтов.
Привычно круг свершала свой планета
И улыбался Сашенька во сне.

Вдвоём сидели долго у окна.
Потом в глаза друг другу поглядели.
Забрезжил мягкий свет в конце туннеля,
А в сердце обожжённом вновь весна.

И стал опять родным, уютным дом.
Иван сказал ей с лёгким удивленьем:
"Как пахнут твои волосы сиренью."-
"Чудак, то матиолла под окном.

Её ночной фиалкою зовут
И лишь в ночи она так источает
Свой аромат."-"Не уходи,родная."-
"Не торопись и дни ещё придут,

Когда мы будем вместе. Всё, пока."
Она шагнула в ночь и в лунном свете
Иван с улыбкой грустною заметил -
Ему махнула девичья рука.

Тут от берёзы отделилась тень.
В подъезд метнулась тёмная фигура:
"Ну погоди, задрипанная дура.
Нашёл замену мне? Вот глупый пень."

Достала ключ и вставила в замок.
В квартиру ворвалась сама мегера.
Смущённого до нельзя кавалера,
Схватила за грудки:"Да как ты мог?"

"Ты не вопи, ребёнок уже спит.
И кто тебе ключи дал от квартиры?
А ну, верни и разойдёмся миром.
Люблю другую."-"Ах ты, паразит!

Натешился и выкинул, как хлам.
Мне подло дал отбой, почти невесте!"-
"Да ты о чем? Мы просто пили вместе..."-
"Я вам покоя, так и знай, не дам!"

Продолжение следует...


Рецензии
Обладая уникальной памятью и умением слагать,привольно и легко тебе на выпасах поэмы!
Действительность,о которой принято молчать,поднимается наверх и ищет своих читателей!

Натали Мишарина   06.04.2021 14:16     Заявить о нарушении
Да не всегда так легко пишется. Когда приходит и уходит вдохновение, только Ангел мой ведает.

Елена Которова   06.04.2021 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.