Ёжик и Котик

Однажды Ёжик шёл по лугу
И встретил белого Кота.
- Привет, тебе я другом буду!
Согласен? - Кот спросил Ежа.
- Конечно! - Ёж Коту ответил,
- Хороший друг нужен всегда!
Котёнку шёрстку ершил ветер,
Он был белей, чем облака.
И Ёж бежал вслед за Котёнком,
Мечтал пушистым, белым стать!
Но на спине его иголки...
О мехе можно лишь мечтать!
И Ёж, пушистым стать мечтая,
Бежал по лугу, что есть сил!
Он, одуванчики срывая,
Вперёд, за другом вслед, спешил!
А одуванчики созрели,
Их семена летели вверх.
Они раскрылись, побелели.
На Ёжике пушистый мех!
Мех белый и пушистый - счастье!
- Смотри, Котёнок, - Ёж кричит,
- Ко мне пришла какая радость -
Пушистый, белый я на вид!
- Как здорово! - ответил Котик,
- Какой красивый, Ёжик, ты!
Пушистый бок, спина, животик,
Сбылись все наши, Ёж, мечты!
Бегут два друга, рады очень,
Белы, пушисты, счастливы!
Да, знают, смоет дождь пух ночью...
Но, хоть на миг, сбылись мечты!
И пусть, наутро вновь иголки
Будут видны вокруг Ежа...
Мечта сбылась, а значит - можно
Мечтать, что сбудется мечта!
       май   2020


Рецензии
Какое чудо!!! Такой трогательный рассказ про дружбу, счастье и мечту!!! Полюбились Ваши ёжик и котик)))
Вдохновения и удачи!
〽️

Марина Левахина   28.07.2020 14:01     Заявить о нарушении
Вот спасибо!)))

Ольга Егординова   28.07.2020 20:56   Заявить о нарушении