***

Мне тошно жить на этом свете,
Везде так много пустоты.
Я будто в чёртовом памфлете:
В нём нет уж рамок и много мглы.

Слоняюсь телом одиноким
И тороплюсь так быстро в никуда.
Я вроде как бы против,
Но всё же здесь ведь неспроста.

Мне горло жмёт простая неудача,
Что плакал я и пачками курил.
На что мгновенья жизни трачу?
Мне до конца не хватит сил?

Пьянят меня о философьи разговоры,
Как же пугающ мир мысленных интриг.
Но есть одна, итог которой
Толкает вечно лишь в тупик.

Забыли б всё про материальные богатства,
Познали б разум, что велик.
И просвященья святотатство
Уж посадили бы на острый пик.

Людей пугает знанье, что есть ново,
А рой идей сковали холода.
В начале было просто слово
И только после деньги и еда.


Рецензии