От кого власть?

-Она от Бога, - власть. –
Сказал апостол Павел…
Как часто кровь лилась
За тех, кто миром правил.
Чтоб на престол взойти,
Ломали жёстко копья,
А ставшим на пути
Сулили смерть на копях…
Угасли времена
Таких приходов к власти –
От Бога ведь она,
От демоса… отчасти.
Электорат решил –
На голове корона.
Наверно поспешил,   
Избрав царём “мамону” …
А может быть артист
Иной страною правит,
А где-то анархист
Сумел её возглавить.
Нередко возмущён
Народ такою властью…
Бьёт колокольный звон,
Пылают бунтов страсти…
Власть удержать не смог,
Страну покинул спешно,
Но равнодушен Бог
К судьбе той, безутешной…
Не вся от Бога власть.
Ошибся, видно, Павел,
Ведь Он не дал бы пасть
Тому, кого поставил…
От Дьявола, порой,
Приходит кто-то к власти
И демосу такой
Несёт собой напасти...
О Господи, спаси
От власти иллюзорной,   
Не дай ей править на Руси,               
Верша судьбу тлетворно.            
13.05.2020 Иван Проскурин

P.S. (от 28.09.2021)
...Идут во власть... В душе тревога.
Обманом застит пелена.
Сомненья есть, что власть от Бога,
Скорей от Дьявола она.

 Копи (от копать) — устаревшее название сооружения для наземной и подземной разработки полезных ископаемых.
Мамона — это дух беспокойства и страха. ... Беспокойство — это грех, который порабощает человека и лишает его способностей
Тлетворно -  вызывая тление, разрушение, гибель


Рецензии
Хорошо написано, Иван!
Удачи!

С добром)

Алекс Василен   30.09.2021 19:29     Заявить о нарушении
Алекс, я очень благодарен Вам!

Иван Проскурин 2   01.10.2021 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.