Две недели я в твоей судьбе

Две недели я в Твоей судьбе
Побыла прекрасной королевой.
Разошлись дороженьки на две.
Я ушла направо, ты – налево.

Мне судьбу уже не обмануть,
Путь-дорожка был давно заказан.
Лечь, всплакнуть, а, может быть, уснуть…
По пятам идёт тоска – зараза.

Нелегко учиться, ей же, ей
Мне тому, что раньше не умела!
Искренне любить и без затей,
А встречаться и прощаться - смело.

Принимать любую ерунду
Ласково. Тонуть в многоголосье.
Знать, не той дороженькой иду,
Если эхо в сторону относит!

Не переть танкеткой на таран,
Если кто-то взял другую ноту.
Избегать словесных трамв и ран
На сегодня!  Вот моя забота!

Попытаюсь – точно – изменюсь,
Если сердце взято за основу!
Может быть, пройдут тоска и грусть,
Стану жить, как народившись снова.

Вот, с утра умоюсь и начну…
Поперёк - ну, ни единой фразы!
А пока - всплакну, да и засну,
Если даст уснуть тоска-зараза.

Осознать, увидеть и понять.
Всё забыть, что хорошо умела,
Как ребеночка, себя обнять
И навзрыд заплакать я ж сумела!

Божий дар и Духа торжество,
Свет в глазах и в Сердце море света -
Это ты – простое Божество!
Слов благодаренья просто нету.

Да и не нужны тебе слова…
… времена - как будто на пожаре.
Буду вспоминать, пока жива
Я Тебя. А кто-нибудь – отдарит.
           2


Рецензии