Любимая -спи

«Любимая-спи...» *Евгений Евтушенко

               
Любимый, не спится мне, не засыпается,
Там море бушует, там тени качаются.
Уснуть мне мешает биенье в груди.
Глубины зеленые, волны соленые,
Закатное солнце и пес на цепи.

Тревожно. Не спится мне - синею птицею
Ночь ускользает, и мне не до сна.
Но как же сказать тебе, что не до платьев мне,
Что не закатом я обожжена.

Не сплю я , любимый. Не сплю я отчаянно!
Беззвучно твои повторяю стихи.
Случайное слово тебе – непрощаемо-
«Сережкой ольховой» исчезну с руки...

И сердце все топчется, мается, ропщется.
Твой шепот настойчив – «любимая – спи»...
Но звуки, как конница и шепот- что звонница-
Люби меня очень... Любовь на цепи...

Соленое Солнце до моря дотронется-
Стираются грани воды и огня.
Ах, эта бессовестница-бессонница.
Слова...семена...имена...и меня....

Бессонное множество преумножается,
А ночью особо. « Любимая спи...»
И я засыпаю. Обида прощается.
Я – сплю, укрываясь обьятьем твоим.


Рецензии
. Очень живо, образно. Словом понравилось

Валерия Зельгер   31.03.2022 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия

Анель Зеглер   01.04.2022 09:04   Заявить о нарушении