Железная дорога

Железную дорогу мне папа подарил,
О такой дороге он часто говорил.
Мечтал о ней он с детства,
Но не хватало средства.

Мелкие мешали сложности -
Просто не было возможности.
И вот мечту он воплотил,
Наверно, много заплатил!

Я о компьютере мечтал,
Об этом папочка не знал.
Купил дорогу - я не против,
Был обрадован, напротив!

Собрали прямо на полу,
Ей место отвели в углу.
Убрали пуфик на балкон,
Всё равно мешался он!

            *   *   *
Догадалась я с порога,
Кому куплена дорога.
Сын телевизор смотрит,
И глаза, конечно, портит.

Ты про меня? Я не играю!
Я дорогу собираю.
С сыном не умеешь ты играть,
Надо вместе собирать.

             *   *   *
Сижу я, мама, в кабинете,
Начальник я - за всё в ответе.
Машинист сказал мне строго,
Отдохни иди немного.

Опять вдвоём вам тесно,
Дорога вам не нравится.
Мама, если честно,
Пусть папа наиграется.

Ты только полюбуйся, Нина,
Какая получается картина!
Чего тут только нет:
Вагоны, станции, буфет.

И всё как настоящее,
Всё новое, блестящее.
Есть стрелочники, семафоры,
А на окнах висят шторы.

Огни горят во всех вагонах,
На станциях и на перронах.
Ждём сигнала машиниста...
А кругом так чисто-чисто.

Нет, ты только посмотри,
Есть сидения внутри!
Когда ты маленькой была,
Мечтать об этом ты могла?

Нет, конечно, что ты, что ты!
Куклы были, бегемоты -
Игрушка из резины пустотелая.
Дорогу тоже бы хотела я!

Доволен сын такой игрушке,
Смотри, уснул он без подушки.
Пойду его переложу...
Послушай, что тебе скажу:

Растёт сынок счастливей нас...
Хорошо быть маленьким сейчас!


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.