Мне выбора не остаётся

Уходят в иной мир друзья,
Знакомые нас покидают
И каждый частичку меня
Нещадно с собой забирает.

Но я ещё жду в тишине,
Мне выбора не остаётся,
Что ярко зажжётся во мне
По-новому новое солнце.

Уставшие ветры вдвойне
На песни любви силы тратят
И кажется пылкой луне –
На всех звёзд вполне сердца хватит.

Но что-то расщедрился я,
Забыв вовсе мудрость такую, 
Лучистая трель соловья
Не каждую душу волнует.

Подобно могучей волне
Дышу и живу, как придётся…
И жизнь моя грезится мне…
Мне выбора не остаётся!

13-14 мая 2020 г.


Рецензии