Он укладывает меня в постель

Он укладывает меня в постель:
Ты устала, девочка, никаких гостей.
Никаких тебе встреч, поездок и суеты.
Выдыхай,  - говорит,  - это то, что просила ты.

Да, но как же, - я возмущаюсь, - подруга вот.
Мы не виделись с нею, наверно, год.
И другие были еще дела.
Я хотела, планировала, ждала…

И  работать надо, в конце концов.
Ты ведь в курсе, Господи, никаких листов
Больничных и оплаченных отпусков.
Ну, не время, слышишь? Не будь суров.

Выдыхай,  - говорит, - я знаю.
Вот тебе градусник,
Чай с малиной,
Блокнот для стихов.


03.02.20.


Рецензии