Самолёт над Афоном

Самолёт полетел на Афины.
Ну, а мне на Москву… не лететь.
Пусть горят там призывно рябины,
мне хотелось бы здесь умереть.

Но «хотелось бы мне» — отметаю,
больше нет для меня этих слов.
Воле Господа смирно внимаю,
наша Родина — Неба Покров.

Вот и всё. Что-то грустно немного.
Потому что привык к суете.
Сколько раз выходил на дорогу…
А дороги всё были не те.

Ангел-Вестник, когда возглаголешь
и научишь, чтоб верно я шёл?
Так хотелось бы мне одного лишь:
чтобы Бога я в сердце нашёл.

22.05.2011

(Из книги стихов "Последний Афон")


Рецензии