Жизнь продолжается

Проснулась до будильника,
Вставать совсем не хочется.
Часы на холодильнике
Трезвонить не торопятся.

Они в работе адовой
Спешат куда-то, маются.
И мне спешить бы надобно,
Ведь жизнь-то продолжается.

А каждый "тик" из этих пут
Отсчитывает время мне.
И, может быть, свой бренный путь
Закончу в скором времени.


Ну, а пока торопишься:
То верится, то чается.
Пока часы мои стучат,
И жизнь продолжается.

А, если честно, мне везёт.
Какие тут сомнения?
И хоть не знаю наперёд
Судьбы своей веления,

Но научилась я встречать
С улыбкой, что встречается.
Зачем же горе горевать,
Коль жизнь продолжается?

Мне вновь будильник задаёт
На новый день задания.
Забота в плен к себе берёт:
Ну, ночка, до свидания!

Сейчас нырну в свои дела,
Работа начинается.
Ну, всё! Вставать давно пора.
Ведь жизнь продолжается!


Рецензии
Валя , оптимистический стих !
Чаще улыбайся !
И заражай всех остальных !..

Яков Шенгарей   11.05.2021 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Постараюсь.

Валентина Трыкина   11.05.2021 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.