Здравствуй, солнце

Здравствуй, солнце, как ты там живёшь,
Что тебе рисует горизонт,
Я надеюсь: любишь, ещё ждёшь,
Ты прости: не смог оставить фронт.

Здесь стабильность, милая, война,
Каждый день здесь девушка с косой,
Забирает тех, кто не привык
Жить со смертью рядом и войной.

Я же для неё как милый друг,
Рядом ведь она со мной всегда,
Посетил вчера меня испуг,
Та зараза мину взорвала.

Водитель ранен, лейтенант убит,
А сержант наш будет без ноги,
Ну, а я как просто рядовой,
Должен на себе их всех нести.

Ладно, справлюсь, мне же не впервой,
Главное, чтоб ты меня ждала,
Я хочу, чтоб девушка с косой,
Шанса не имела никогда.

13/05/2020.


Рецензии
И я этого хочу.
Страшно.
Будь прокляты все войны на Земле и те, кто их разжигает.

Веснина Таня   21.10.2020 13:50     Заявить о нарушении