Заря заката

Знать, судьба сводила нас не зря.
Каждому дана своя заря.
Юности заря, заря заката.
На заре у юности моей
Не для нас пел песни соловей,
Как цветок, чужой рукою смяла.

Погубить хотели мой цветок,
Оборвали каждый лепесток,
Наземь бросили и растоптали.
Были грозы, бури и дожди,
И другой судьбы уже не жди,
Злые ветры ночью мне шептали.

Но воды целительный поток
Оживил поникший лепесток,
Стебельку земля вернула силы.
И поднялся и расцвёл цветок,
Чудом уцелеть он как-то смог,
Чтоб тебя порадовать, мой милый.

Видно, так дано судьбою мне,
В середине жизни, на заре,
Обрести любовь и быть любимой.
Вместе слушать трели соловья,
Знать, что я теперь жена твоя,
Засыпать в объятиях любимых.

Жаль, что потеряли, мой родной,
По своей вине, или чужой,
Дни и ночи юности крылатой.
В середине жизни, нам с тобой,
Дал Господь и радость, и любовь.
Счастье дарит нам заря заката!


Рецензии
Вот ведь в юности так мудро не напишешь!
Радуюсь каждому Вашему стихотворению!
Поэтесса с большой буквы!

Марина Сахарнова   15.05.2020 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Всегда вам рада! С теплом,

Людмила Реутова   15.05.2020 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.