Царство Небесное

    «Блаженны нищие духом,
      ибо их есть Царство Небесное.»
   (Евангелие от Матфея.Гл. 5, ст. 33)


Кто ищет – всегда находит,
кто кается, тот и свят.

Я духом-то нищий, вроде.
А может быть я предвзят
и вовсе не благ, не светел,
колюч, горделив и жмот – 
поэтому мне «не светит»
в Небесное Царство вход?

В поклоне земном рыдая
и сердцем больным стуча,
спасенья прошу и рая
у любящего Врача.
Открыть умоляя Стражу,
я каюсь у Царских врат.

Просящему не откажут,
стучащему отворят.

+ + +


Рецензии
Понравились Ваши стихи!
Спасибо!
Желаю Вам вдохновения и новых искренних стихов!...

Наталья Мелешко   11.06.2020 19:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Искренне рад, что понравились.
Мир Вашему дому.
С уважением

Геннадий-Влад Шамрай   11.06.2020 20:20   Заявить о нарушении