Гамаюн - птица вещая

За моим окном, третью ночь подряд,
Птичий силуэт и глаза горят,
Перья шелестят, шёпот, как во сне -
Это Гамаюн зачастил ко мне.

Свой рассказ ведёт, бойкий острослов,
Что и как пойдёт - слушать я готов,
Но из ночи в ночь, на одном из мест,
Обрывает речь, вещий благовест.

Припев:
   - Что же,ты, умолк, продолжай,я жду,
Хочется узнать, мне, судьбу свою.
Лет немало мне - я уже не юн,
Говори, вещай, птица Гамаюн.

За окном рассвет, говорун исчез,
Видно улетел в свой волшебный лес.
Прилетит ли вновь? Сколько ждать мне лун?
И как долго жить? Не открыл вещун.

Припев;
   - Что же,ты, умолк, продолжай,я жду,
Хочется узнать, мне, судьбу свою...

12.5.2020


Рецензии