Живые

Моя любовь не нужна ни тебе ни миру,
Мир против лиры, и когда захожу в твою квартиру,
Любовь не важна, и странна, невыносима,

и когда остаюсь с тобой спать, хотя это красиво.

Зачем-то любить мне не так, и не то,
Зачем-то смотреть нас в кино,
А потом - пить с вечерним туманом вино
От скуки, и закрыться на ночь пальто,

и в безумстве считать живым
кусок ткани,
Но и себя мы считаем живым, и дым туманный, и дали,
что остались в печали,
Мы привыкли считать живым рифмы как "дали-печали",
Но иногда по утрам себя живым не считают.


Рецензии