Проснуться утром в замке Фонтенбло

Проснулся утром в замке Фонтенбло.
За витражами ветер, дождь осенний.
Ну, что  сказать, мне снова повезло
и я отправился в Париж...по Сене.
Вода кругом и даже мокрый снег,
и ветер разлучил мой парус с мачтой,
но я бывалый человек -
и справился с такой задачей.
И вот Париж: Монмартр, Пляспигаль.
и арка, что с триумфом принимала яугиров.
Париж веками много повидал
Здесь танцевал земляк Рудольф Нуреев.


Рецензии