Ратники

РАТНИКИ

«Если тебе дадут вместо мёда лимон,
то сделай из него лимонад».
(Народная мудрость)

Нахлебалась «обличений»,
То есть – внешнего суда...
Боже! Нет таких мучений –
Дураков учить – беда!

Сколько раз твердили миру,
Нет святого, как Господь!
Но опять своим кумирам
Воспевает оду плоть!

А на деле, «нашим-вашим»
Нам известны с детских лет...
Отчего же мелко пашем,
Принимая к сердцу бред?

Так становится неловко,
Что нас давят как клопов...
Проявить бы нам сноровку
По обрезке языков!

Ведь, по сути, что имеем –
То и наш законный плод!
Пожинаем, что посеем,
Не удобрен огород!

Нам, воспитанным в Советах,
Свято верившим в «отца»,
Отливается за это
От глупца и мудреца!

Но какое это счастье,
Выйти вовремя за стан!
Быть с Творцом и разобраться,
Как шифруется обман!

Мы – святые несвятые,
Нас не стоит обличать...
Мы – пророки у России –
Мало нас... но с Богом – Рать!


Рецензии