Теректинка

Небо льет на землю синьку,
Дышат озимью поля.
Теректинка, Теректинка,
Речка милая моя.
Не шуми, не надо злиться,
Злость – пособница беды.
Дай-ка лучше мне напиться
Детством пахнущей воды:
Серебристой, ледниковой,
С крепким привкусом хвои.
Посвяти любимца снова
В тайны чистые свои.
Ты ничуть не обмелела,
Не убавилась красой,
Все такая ж в пене белой,
Как невеста под фатой.
Это я, бродя в дорогах,
Догоняя свой удел,
Огрубел в пути немного
И немного постарел.
На висках блестят сединки,
Но душой все тот же я,
Дорогая Теректинка,
Речка первая моя!


Рецензии