Где-то жили-были!

Скрипнет половица,
А за ней другая,
Позовёт дорога
Из родного края,
Эхом отзовётся
Скрип родной калитки,
Криком птиц прольётся,
В памяти напитке!

Голос издалёка,
Песней зазывая,
За зарёй вечерней
Полыхнёт другая,
Полыхнёт и дале
Поплывёт куда-то,
Без тоски-печали -
Радость не почата!

Оглянусь и вволю
Надышусь ветрами,
И в широком поле
Ковыля волнами!
В небе серой птицей
Прокукуют годы,
Ключевой водицей
Прочь уйдут невзгоды!

И как в детской сказке,
Где-то жили-были,
Пролетят салазки
В снежно белой пыли!
Унесут в цветное
Головокруженье,
Спрятав под луною
Чудное мгновенье!


* Фото: картина  "Колхоз "Загорье"  Георгий Григорьевич Нисский, 1960 г.


Рецензии
Ах, как хорошо, Анатолий про родимый край, где родились наши сердца! Тепла и Света! Алексей.

Алексей Купавцев   07.06.2020 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алексей, жаль сейчас это всё пущено под нож...
Вот и бьются наши сердца неприкаянными!

Анатолий Голиков Стихи   07.06.2020 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.