Сегодня полная луна

Сегодня полная луна,
цветочного салюта,
совсем наперсница – княжна,
прекрасная Анюта.
Молочной прелести копна,
топлена в русской печке,
ох загорашек пелена…,
в ядрёной бабьей свечке.
А серебро её на мель
попёрло в лапоточках
и расплескало в канитель
под жёлтую сорочку.
Смеялись долго на ветру,
забравшись в тёплый омут,
селена с пальцами, как спрут,
в рубашечку сквозь стоны.
Да эта тайна из минут
могла бы и не сбыться,
теперь ты дома, я как кнут,
от ревности копытце,
но этой ночи стриптизёр,
где память ищет выход,
в глазах забывчивых озёр
твой плат губами вышит.
Проснулся солнце на дворе,
в саду скрипит калитка,
косынка на её бедре…,
краснеет жаром нитка.


Рецензии