Ещё! Тебя прошу я

     Читая роман Э.М.Ремарка


Ещё! Тебя целую, милый!
Ещё! Прошу тебя - ещё!!!
Ты жизнь моя,  я так тоскую,
Так редки встречи, и в пустую
Проходит бытие моё-
Когда тебя так долго , долго
Не вижу…
Старое жнивьё –
Живее… Где уже давно
Отвеели, обмолотили
Тяжеловесное зерно.
Где серо, мрачно,одиноко,
Исчезло всё, что было мило.
Да где же взять мне
Нынче силы?
Когда судьба была послушной?
Ведь жизнь течёт не поправимо,
Бессмысленно и равнодушно...
И только мимо,
Только мимо!


Рецензии