Команда

Весь род изображают в виде древа.
Детишки - это дерева плоды.
А я его увидела командой
На палубе, блестящей от воды.

На корабле, идущем курсом прямо
Туда, где гавань тихая видна.
Она зовётся издревле Любовью.
Все корабли хотят попасть туда.

Да, только пока мало кто доходит.
Раздор в команде пробивает дно,
Когда из рода кто-то забывает:
Один за всех и все за одного!

В пробоины нахлынувшие воды,
Наваливаясь тянут судно вниз.
И вот уже не реет алый парус,
А тряпочкою жалкою повис.

- Ого! Ребята, только поглядите!
Не долго нам осталось до беды.
Из-за пробоин мы не успеваем
Такое вычерпать количество воды.

Какая тут мечта?! Какая гавань?!
Все силы тратим, чтоб не утонуть.
Идти хотелось в гавань полным ходом...
Раздоры перекрыли светлый путь.

Что делать? Поскорее их задраить,
Пробоины на днище корабля.
Миритесь срочно те, кто нынче в ссоре!-
Так говорил старейший у руля.

Когда же все пробоины закрыли,
То снова воротились мир и лад.
Корабль полным ходом идёт в гавань,
Где каждый счастлив и друг другу рад.
13.05.2020.


Рецензии