Плюсы самоизоляции

Товарищи! И все пенсионеры!
Работники, бомжи, миллионеры!
В стране объявлен строгий карантин,
коварен враг, но благо, он один.
Невидим глазу, тем вдвойне опасен,
 угрозу не считайте просто басней.
Реально вирус в мире сеет смерть,
и нужен комплекс превентивных мер.

Всем САМОИЗОЛЯЦИЯ:  приказом            
пытаются отгородить заразу!               
Так пользуйтесь  (пока сей вирус жив),
рутинную часть жизни отложив,
возможностями, данными при этом!
К примеру, я почти что стал поэтом.
Закрыл входную дверь на все замки,
Не отвечаю даже на звонки.

Пишу четверостишия и поэмы,
а с улицы приходят только темы.
Пишу, не выходя из-за стола,
Заброшены другие все дела.
Ну что ж! Необходимость. Наверстаю,
но с вирусом в горелки не играю.
Для сохранения жизни путь простой:
общайся и живи лишь сам с собой!

Товарищи! Кончаются продукты?
Но ваши опасения раздуты.
В критичности поможет волонтер,
оставив у дверей для ВАС набор.
По магазинам избежите бега,               
И время есть - поизучайте Брегга,
поймете, как полезно голодать -
появится возможность испытать!

И главное - полезные идеи,
которые в дни суеты  не зрели,
Они и гарантируют прогресс
и к жизни повышают интерес.      
 Для тех же, кто сейчас на удалении,
 необходимы воля и терпение.
Получат опыт, что ценнее слов
на случаи серьезных катастроф.

Определенно, вирус  это благо,
но только заражаться им не надо!
Когда рекорды праздности побъем,
начнется в экономике подъем.
С законом диалектики знакомы?               
Так что сидим при пандемии дома!


                13.05.2020г.


Рецензии