Когда Свежестью Солнце Бодрит

 В две тысячи двадцатом году
 Зима не была слишком серьёзной
 Не было снега порой,
 Не была даже морозной.

 И вот уж апрель наступил
 Стало заметно светлее,
 Солнышко греет с утра
 Дни стали ярче, теплее.

 В Неву корюшка с моря зашла
 Зашла в Невские также притоки,
 В Неве ловится даже лосось
 И вкуснейшие рыбы - миноги.

 Я стою на помостках в Неве
 Возле дачи ловлю я миногу,
 А апрельское солнце в волнах
 Серебром отливает, ей Богу.

 Вот и корюшки я наловил
 И кета мне попалась в корзину,
 И миног я успел наловить,
 Да хороших ведра половину.

 Вот улов же сегодня на славу!
 Попал видно, что я на косяк -
 Ведь над ним вокруг чайки летают,
 Не уйдёшь без улова никак.

 Да рыбачить люблю я весною,
 Когда корюшки запах стоит
 И миногу люблю я с лососем,
 Когда свежестью солнце бодрит.

 


Рецензии