Из - за леса...

Ехал, ехал на телеге
Из - за леса мужичок,
Ехал, ехал на телеге
Из - за леса, из - за гор.
Солнце замерло в зените,
Печкой русскою печёт,
И полуденным он зноем
С головы до ног промок.
На телеге копна сена
Пахнет пряной дремотой,
Вот уж осень на пороге,
Но трава так зелена,
Накосил летом немало,
Славно собраны стога.
Будет чем кормить корову,
Да, и лошади сполна,
Вот, из леса показалась,
Словно, солнышко, изба.
Может, чуть и покосилась,
И от времени стара,
Но роднее этой крыши
На всём свете нет угла.


Рецензии