Странно

Странно начертить квадратом круг,
Испытав при этом много мук.
Странно мыслить, думая ничем,
И пытаться быть для всех и сразу всем.

Странно раздавать на улицы цветы,
Полюбить тебя, когда не любишь ты.
Странно улетать на юг зимой.
Странно...  но тебе нельзя быть мной.

Странно плавать в душе изо льда.
Странно спать, когда уж нет и сна.
Странно ветер создавать рукой,
Помахать, прощаясь, не ногой.

Прошептав заветные слова
"Будем вместе", расставаясь навсегда.
И как странно в мире странной быть.
Почему нельзя такую странную любить?


Омск,
1997


Рецензии