Двенадцатое мая

Живу на свете я немало,
Но чудеса, друзья, нужны:
Вдруг выпал снег в зелёном мае
На территории страны.
Стоят деревья в удивленье,
Поникли листья и цветы,
Затихли птицы, пчёл гуденье
Не потревожит тишины.
То – вирусы, то – снегопады…
Год високосный – год чумной.
И вот, сегодня снег в награду,
Хоть плачь, хоть смейся, хочешь – пой…
Кто на такой вопрос ответит:
В чём провинился род людской?
Вчера ещё мы были в лете,
Сегодня встретились с зимой!

*** 12 мая 2020 г.


Рецензии
Ушла, ушла, Анатоль! Махнула и у нас вчера снегом, похолодало. Но МАЙ! Тепла вам!!!

Алла Верная   13.05.2020 18:59     Заявить о нарушении
Привет, Алла! Давно не виделись. Как кончится "мировое безобразие", попробуем встретиться!!!

Анатолий Галлер   14.05.2020 19:32   Заявить о нарушении