О взаимоотношениях с музой

Похоже, на Парнасе не в чести -
Музы приходят почему-то и уходят,
В константе грежу я одну приобрести,
Да вот судьба меня никак не сводит.

Проклятье родовое ли на мне?
Отец был "Казанова" ,будьте-нате,
Брат говорил:"Любить для нас-во сне
Влюбляться-так почти на автомате".

Но никуда не деться от любви,
Уныла строчка, нету вдохновенья,
Так кто на новенького, милый визави?
Дай хлеб для автора в очередном  твореньи.

       Послесловие

От мудрости слова не забывай -
"Коня и лань не впрячь в одну телегу".
Сей мезальянс родит тяни-толкай,
Корабль не причалит к счастья брегу...


Константы физические — постоянные, входящие в уравнения, описывающие фундаментальные законы природы и свойства материи.


Рецензии