Выпили до капли

Не знаю почему, но просто тяжело,
Как будто выпили до капли и зашили.
Должно быть пусто или же легко,
Но только тяжесть. Вы же не спросили,

О чём пою, пишу стихи, рассказы,
Зачем живу и коротаю дни...
Вы думали, что выдам всё и сразу,
Но так ошиблись... Я же ведь не вы.

Совсем другая: без побед, триумфа,
Без поражений, спрятанных в шкафу,
И не храню вещей, как старенькая тумба,
И каждый день последним я живу.

Во мне есть всё, что было бы так нужно,
Но дать кому-то что-то не стремлюсь.
Я посвящаю вам своё искусство,
В ответ сожгите, если вдруг сорвусь.

С последних сил держусь и не рыдаю,
Пусть выпили безжалостно до дна.
Мне надоело так ходить по краю,
Но это надо... Ведь давно одна.


Рецензии