Россия. 37-й...

Нервный дождь лупит что есть мочи по холодной брусчатке Красной Площади.
Город спит и как будто не дышит.
Стрелки курантов сомкнулись на цифре 12 и остановились.
Полицейская овчарка скалит зубы, готовая услышать команду "Фас"
И броситься на первого встречного.
Бравый конвоир играет со знакомой проституткой в подкидного дурака
И проигрывает ей партию за партией.
Сторож Мавзолея, выходя покурить, с видимым удовольствием
Ставит у входа табличку с надписью "For Sale".
Россия. 37-й...

*For Sale(англ.) - продаётся.


Рецензии