А он был прав

       
               
Как прав был Ленин, что отверг,   
Союз - религия и власть,
Чтоб, ореол её померк,
Чтобы заткнуть поборов пасть.
Как прав был Ленин, он стратег,
Не могут две идеи - прима,
Идея фикс необходима,
Идеям новым - новый Век!
И полетели с колоколен,
Наземь бросая языки,
Рабочий класс был в вере «волен»,
И не испытывал тоски.
По ликам, ладану и рясам,
И позолоте алтарей,
Религиозным выкрутасам,
К тому же, если ты еврей!
Есть цель одна, что выше Бога,
Она звездою над Кремлём,
Она одна сияет строго,
И к цели движет день за днём!
Кто сомневается, тот враг!
На Соловках готово место,
Конечно, если не дурак,
Живи, учись, работай честно!
Была идея не новА,
Скорее правильней — не нОва!
Тверда была её основа!
А главное, была права!!!
Должна идея быть во всём!
И даже в мелочи есть сила!
СССР врагов скосила!
Сильнее став при том, при сём!
И жил народ забыв о Боге,
Он не мешал и нас не тронь,
Ровняли кочки на дороге,
Отвергнув западную вонь.
Мы были первыми в хоккее,
В балете тоже равных нет,
И тунеядцев нет на шее,
И близок коммунизма свет!
Верховные менялись власти,
Спуская новые указы, 
Кровавые конфликтов страсти,
Вменяя проискам заразы.
А Бог?, Что Бог? Он притаился,
Пускай в дерьме толкутся сами,
Коль веры атавизм изжился,
Быть может жив ещё в исламе?
Религий множество на свете,
Но, Бог он был и есть один,
А мы? Нам говорят -  мы дети,
Он наш отец! И он - Един!
Так все же, что такое Вера?
Положен агнец на алтарь?
Под сводами клубится сера?
Иль Богом послана скрижаль?
Иль Моисей, что по пустыне,
Водил народ свой сорок лет?
Что было раньше и, что ныне,
Кому во тьме не нужен свет?
Живущим в мире предрассудков,
Будь то Коран или Толмуд,
Детей обкрадывая жутко,
Лгут Богу, Вере, просто лгут!
Мне снова говорят - Остынь!
Они же так живут веками,
Что я могу сказать - Аминь!
Бог с вами, разбирайтесь сами!

       10.05.20


Рецензии