Бабочки-однодневки

Сбросив куколки оболочку
В небо бабочка улетела,
Чтоб на прошлом поставить точку,
Чтоб иного достичь предела,

Чтобы смело с судьбой сразиться,
Чтобы к сферам взлететь высоким,
Чтобы алчно в цветок вонзиться
Насладившись нектарным соком.

Ярких бабочек эскадрильи
Рвутся в небо судьбы манящей,
И трепещут от счастья крылья
Опьянев от мечты звенящей.

Распахнув расписные крылья
К бесконечным спешат орбитам,
В небеса, над презренной пылью
Прежних снов и надежд забытых.

Машут крылышки часто, страстно,
На весеннем ветру трепещут,
Только время диктует властно
Абсолютно иные вещи,

Только время спешит и тает,
Взмахи крылышек всё короче,
Однодневок кружатся стаи,
Только им не дожить до ночи.

Бесполезно с судьбой бороться:
Оставляя привычный кокон
Им недолго лететь придётся            
На далекие блики окон.               

Нежных бабочек век недолг,         
Трепетать на ветру’ нет толку,      
Лишь одну из них энтомолог
Для коллекции на иголку

Засушив, на картон наколет
И порой, протерев от пыли,
Поглядеть на неё изволит
Вспоминая рисунок крыльев.


Рецензии