Другая война

Папа!
 Почему на улицах так тихо?
 Это что? Война? Читал я в книгах
 Перед боем там стояла тишина…

Я увижу танки, самолёты и солдат?
Бои, такие, как в кино? Сталинград….
Нет, малыш, та война была давно.


А война идёт, она  другая,
Враг не виден ни тебе, ни мне,
Сколько жизней мы не знаем
Он  сейчас  оставит на земле.

 Не нужны ни танки, ни ракеты,
Самолёты, не нужны, солдаты.
Тысячи  больных на всей планете,
Тысячи врачей надели белые халаты.
 
 Ни бомбёжек, ни огня, ни крови,
Тишина, пустые города. Уравнялись
 В тягостной неволе нищие и господа.

Папа!
Что же будет с нами? Победим врага?
Знать бы кто малыш наш враг и тогда,
Примем самый верный, самый мудрый шаг.
13.05.2020


Рецензии