Пианино

     В старом клубе давно пустовало...
     Но... стояло в углу пианино.
     Иногда, там девчушка играла,
     Инструмент, видно, очень любила.
Подарила его пианистка,
Навсегда городок покидая.
И завклубом им очень гордился,
Пусть, и клавиша "си" западала.
     Той девчушки давненько не видно,
     Учит музыке в школе детишек.
     Но... все там же стоит пианино,
     Только... музыки больше не слышно.
А настройщик - руками разводит,
Очень древний и стар инструмент.
Утешительных слов не находит,
Да и нужных частей, к нему, нет.
     Клуб снесли и остались руины,
     А в руинах - обломки темнеют.
     Инструмент, первый свой - пианино,
     Педагог, вспоминая, жалеет.


Рецензии