Майские грозы

Пышет май в своей усладе
Но вдруг скрылась бирюза
Час настал прийти прохладе-
Надвигается гроза

Не пробьётся солнца луч
Не найти ему прорехи
Небо,в стаи грозных туч
Облачилось как в доспехи

Гневно хмурится оно
Красотой своей пугая
Рвётся,чёрное панно
Снопы молний извергая

Выгибая злобно шеи
Рвя стянувшие ремни
Словно огненные змеи
Расползаются они

По большому небосводу.
Но их жизнь-короткий миг
Отобрав у них свободу
Заглушая ветра крик

Вызов лидерства бросая
Разорвавшись как ядро
Всю округу сотрясая
Прогремел раскатом гром!

Так прекрасна эта сцена!
Завораживает мощь.
Выждав час,сбежав из плена
Вновь на землю хлынул дождь...


Рецензии
Прекрасные,замечательные стихи.
Браво.
С уважением и теплом, Ада.

Ада Асташенкова   13.05.2020 23:42     Заявить о нарушении