Эх, Россия, голубка-подранок!

Эх,Россия, голубка-подранок !
Сколько ж в клетке томиться ещё ?!
Когда солнце уже спозаранок
Обнимает лучом горячё ?!

Небо синь расплескало безбрежно
Над зелёной равниной полей !
Облака распушились так нежно,
Будто перья твоих журавлей !

А ты крылья сложила, тоскуешь,
Что нельзя упорхнуть в высоту !
За решёткой уж сколько кукуешь
И не видишь весны красоту !

Небеса за тебя уж молили,
Всем апостолам били челом !
Сколько слёз за тебя уж пролили
И за здравие пьём всем селом !

Но уж скоро затянутся раны -
Потерпи, всем сейчас нелегко !
На лопатки положишь все страны
И вспорхнёшь в небеса высоко !

Как ещё никогда не летала !
Как орлица, паря в синеве !
И сиять, как ещё не сияла
Куполами златыми в Москве !

13.05.2020.


Рецензии
И не скоро затянутся раны
И терпению приходит конец
В чудеса кто то верит то странно
То России давно уже нет

Владимир Сыромицкий 3   16.05.2020 18:27     Заявить о нарушении