Без разницы. По майским холодам...

Без разницы. По майским холодам,
Одёргивая слепость занавески,
Грустить ли по далёким городам
Или слова выкидывать из песни.
Осиротить припев - без букв, до дна,
Перемежая нудностью куплетов,
В которых беспросветная весна,
На свой мотив, но будет перепета
Моей жалейкой выдуманных нот -
Как тот пастух, пасу седые тучи.
И убегают травы из-под ног,
До тех верхов, где радостней и лучше
Выхватывать надежды пирожки
Из-под полы божественных участий,
И с птицами летать вперегонки,
И верить в недосказанное счастье.


Рецензии