Пасха

Весенняя пора. Опять апрель.
Коронавирус шествует по миру.
Немного грустно. Просыпаться лень.
(Быть может, снова освятить квартиру?)

Но вот опять ударит дождик в грудь,
И сердце будто вырвется в пустыню.
Проблемы я забуду как-нибудь
И нарисую на окне картину.

Мы сами дома Пасху освятим,
Прослушав ночью службу по экрану,
Мы сами в сердце  проиграем гимн
И утром встанем, но не очень рано.

И где-то в небе просияет крест
Как символ воскрешаемой надежды,
Духовный и ментальный Эверест,
И он откроет атеизма вежды.

Спаситель нам протянет руку веры,
И вместе с ним мы вознесёмся вдаль.
Дай мне скорее руку, дай же смело!
Пусть будет больше прошлого не жаль!

Мы растворимся в юности апреля,
Пусть души наши улетают  ввысь.
Открой навстречу ожиданья двери!
Ах, милая, воскресни и проснись!

Проснись, природа, и проснись, удача!
Леса, листвой наполнитесь до дна!
Апрель, капели ты не ведал, плача,
Так вспомни подзабытые слова:

«Христос Воскресе!» - шепчут мне деревья.
«Христос Воскресе!» - ветер песнь поёт.
«Христос Воскресе!» - вновь скажу теперь я.
И вновь всё повторится через год.

19 апреля 2020г., день Пасхи.


Рецензии