Да-да и Декаданс

Пройдя пешком
От Хельсинки
               до Рима,
Почти не общаясь
               с людьми,
Я,вдруг,
Попал в многомиллионный город,
Расположенный
               прямо посреди
               Средиземного моря.

Сюрреализм,
Да-да
И Декаданс
                сошлись,
Как ни в чем не бывало,
В этой точке Вселенной
И переливают свою алхимию
Из сосуда в сосуд,
Синтезируя философский камень,
Кружевную иллюзию мира,
Насыщяя солями
Раствор итальянской жизни.

Город под небом,
Сгущающем экзистентность,
Под небом транслирующем
                круглосуточно
Музыку сфер.

Там где
        в
        е
        р
        т
        и
        к
        а
        л
        ь
        н
        ы
        е
        серебряные линии неба
   И   г-о-р-и-з-о-н-т-а-л-ь-н-ы-е
               золотые
                линии
                земли,
Без устали,
Изо дня в день
Чертят свою
             векторную графику.


Рецензии