Если хочешь стать поэтом,

Если хочешь стать поэтом,
Занимайся сам собой:
Подымайся ты с рассветом
И вступай со злобой в бой.

Тяжкий он и беспрерывный
И невидимый, сплошной,
Одиночный, кропотливый –
Это ссора не с женой.

Проявляй усилья, волю
В производстве всех стихов.
Не кори поэта долю –
Он растит в тебе любовь.

Заставляет думать, мыслить
От чего и почему?
И себя в самом осилить –
Я другого ведь пойму.

Велико предназначенье
Слов, сцепленных по уму.
Складно, ясно – вдохновенье
Разгоняет в душах тьму.


Рецензии