Измена

Полюбила Маня Ваню,
За янтарные глаза.
Позавидовала Таня:
"Ну, и парня ты нашла".
Симпатичный, умный, статный,
Ваня парень-хоть куда
На гармошке блин, играет,
Лихо пляшет "гопака".
Работящий, не курящий,
Если выпьет-он не пьян.
По девчонкам не ходящий,
Скажем прямо:"Без изъян".
В поле сеет, сам и пашет,
Он в колхозе-комбайнёр.
А недавно своёй Маше,
Взял в кредит магнитофон.
Маня музыку заводит,
Вечерами всё поёт.
Молодёжь теперь не ходит,
В местный клуб, ведь там ремонт.
Маша врубит две колонки,
Шум стоит у всех в ушах.
А ушные перепонки,
Держат звук, но кое-как.
Вот в один прекрасный вечер
Молодёжь вся собралась.
Старики ушли далече,
Дискотека началась.
Здесь и шустрая Татьяна,
И Валерка-бригадир,
Ольга ,Света, Галя, Надя,
И Володька"Пилигрим".
Кроме них здесь молодёжи,
Не соврать бы, пол-села.
Места нет и на проходе,
Лавки заняты с утра.
Объявляет:"Дамский танец"
Летит Таня в круг стремглав.
На лице её румянец
Руку Ванечки зажав.
А село Танюшу знает,
И её нахальный нрав.
То с одним-другим гуляет,
К верху юбочку задрав.
Маня зорко наблюдает
За движением подруг.
Таня Ваню прижимает
Шепчет на ухо ему.
Ваня что-то ей кивает,
Улыбается в ответ.
Маша злится, не встревает,
Поправляет свой корсет.
Полночь.Танцы на исходе,
И на улице темно.
Таня Ванечку уводит,
Маня смотрит им в окно.
Ночь проплакала Маруся,
Не спала-ждала, ждала.
Утром Ванечка вернулся,
Маша дремлет у окна.
По-команде в миг проснулась
Зазвенел будильник в семь.
Как бесёнок встрепенулась,
Сердце стало, как, кремень.
"Эх, Ванюша! Я любила!
И горда тобой была.
Но измену, не простила,
Уходи ты от меня.
"Граммофон" возьми Танюше,
В доме ей наладишь сеть.
Таня будет тебя слушать-
Ты  ей будешь песни петь.
Уходи.Забудь дорогу,
Обходи дом стороной.
И меня, прошу не трогай,
Для меня ты стал чужой.









 


Рецензии