Что-то должно...

Да вы маски носили и раньше,
Так к чему теперь это нытье?
Лицемерие и тонкости фальши,
Друг другу с ядом давали питье.

А планы, словно у Наполеона,
Но у массы душа взаперти;
Стало душно в царстве бетона,
А может, были и другие пути...

Все одинаково, все под копирку,
У всех якобы и шансы равны;
Все мертво, голоса из пробирки:
"Чьи мы дочки и чьи мы сыны?"

Ведь должно было что-то случиться:
Картина общая уже в тупике!
В сетИ все ряженые, милые лица,
Но свет, увы, не горит вдалеке.

Что-то проснуться должно в человеке,
А если нет, то не жалко ягнят;
Так свои подымите же веки!
Наши души об этом вопят!

лирика: Джебе  13.05.2020

рисунок взят из всемирной паутины


Рецензии
отрубите себе пальцы. Ибо так писать категорически нельзя. Это не поэзия. Это чистой воды вампука

Зося Барагозина   09.07.2020 15:08     Заявить о нарушении
глаза себе выколите..."не нравится - не ешь"

Джебе   09.07.2020 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.