Дух полей

Хороша ты, русская деревня,
Первозданной Божьей красотой!
Шелестят могучие деревья
Изумрудно - глянцевой листвой.

Петухи весёлым звонким криком,
Провожают ночь, встречая день,
Поцелуй зари с румяным ликом
Растворяет дымки сонной сень.

Жемчуга росистые на травах
Оставляют чудо - вензеля.
Соловьи солируют в дубравах,
В майском вальсе кружится земля.

Вдалеке считает век кукушка,
Ветерок поёт в печной трубе .
Тихим скрипом старая избушка,
Приглашает в гости нас к себе..

 (Наталья Матюшина)



                *



Вновь весна проникла в наши души
И поёт протяжно соловей,
Выйду по утру чтобы послушать
Тишину безбрежную полей.

Всё вдруг ожило, принарядилось,
Зацвели ромашки на лугу.
Ото сна в лесу жизнь пробудилась,
Радуясь пчела летит к цветку.

Свежей дымкой степь едва укрылась
На деревьях белый первоцвет.
Снова даль небесная открылась,
Облаков рисуя силуэт.

Звуков источая вдохновенье,
Слышится далёкий перезвон.
Как на водной глади отраженье,
Шорох листьев средь зелёных крон.

Дух полей теплом земным струится
Сквозь сиянье солнечной зари.
Словно в ожидании томится,
Даль о сокровенном говорит..


Рецензии