Я мог бы стать любимым для тебя

Я мог бы стать любимым для тебя,
Глядеть с надеждой в небо голубое.
И жить взаимно искренне любя,
И очень редко ссориться с тобою…

И свадьбу нашу осенью сыграть,
И пригласить всех близких и знакомых,
И с ними веселиться до утра,
Могли б с тобой свободно и легко мы…

У нас была бы прочная семья
С любимой и единственной на свете!
И в мире жили б долго ты и я,
И наши удивительные дети…


И я б тебе любимой стать могла,
И просто жить, учиться и работать.
И быть всегда источником тепла,
Любви, надежды, веры и заботы…

И мы б ходили иногда в кино,
Гуляли бы у моря или в парке.
Любили бы друг друга день и ночь,
И нам бы от объятий было жарко…

И мы бы вместе строили страну,
И развивали наш любимый город.
И уважал бы ты свою жену,
И был бы мне надеждой и опорой…


Но в танке в сорок пятом я сгорел
Зимой, мечтая о весне и лете…
А я попала в плен… и в ноябре
В концлагере погибла в сорок третьем…

13.05.2020


Рецензии